Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Cтенд для испытания двигателей

Cтенд для испытания двигателей
Cтенд для испытания двигателей

Введен в эксплуатацию стенд для испытания двигателей.

Год начался с положительных новостей для Нижегородского государственного технического университет им. Р.Е. Алексеева и нашей компании ООО «Промтекс». В январе 2020 года был успешно введен в эксплуатацию испытательный стенд для диагностики и исследования двигателей различных типов в научно-исследовательской лаборатории НГТУ им. Р.Е. Алексеева.


Для каких целей используется стенд для испытаний двигателей.

Динамометрические испытательные системы с использованием зарубежных гидротормозов компании PowerTest чаще всего используются для исследования двигателей различных типов: дизельных и бензиновых ДВС (далее - двигатели внутреннего сгорания), электродвигателей и даже гибридных силовых установок в малом и среднем диапазонах мощности. Данный специализированный испытательный стенд станет идеальным решением для быстрой и качественной проверки двигателя для сертификационных испытаний, после ремонта и модернизации или долгих ресурсных тестов.

Благодаря установке двигателя на данный стенд и его проверки под нагрузкой, возможно определения неисправностей или причин нестабильной работы сразу после начала испытаний и запуска двигателя. Благодаря данным испытаниям можно выяснить причину снижения тяги из-за износа ЦПГ, определить работа какого из цилиндров не соответствует требованиям, настроить подачу топлива форсунками и другие показатели. Определение точной причины неисправности позволяет, сразу заказать неисправную деталь и сэкономить силы и время.


Гибридная силовая установка
Гибридная силовая установка

Стенд для испытания двигателей от компании Промтекс

Данный стенд был разработан специально для проведения комплекса испытаний Российского вездехода, разработанного ин. НГТУ Русак-3994. Рамная конструкция с установленными на нее силовыми агрегатами, позволила точно имитировать их расположение как в вездеходе, повышая качество исследования и настройки необходимого оборудования.

Основные преимущества разработанного стенда для испытания двигателей от компании ООО «Промтекс»:

  • Система сбора данных и первичные преобразователи внесены в Госреестр СИ;
  • Возможность проведения комплексного испытания;
  • Для более точного снятия показаний и повышения надежности измерений датчики оборотов и крутящего момента дублируются;
  • Безударные переходы в различные режимы с ПИД-регуляторами;
  • Надежная система питания и управления с защитой от электромагнитных помех;
  • Нагружающее устройство имеет конструкцию с сверхнадежным исполнением;
  • Имеется возможность производить запуск двигателей различных типов, не оснащенных стартером и осуществлять замер пускового момента двигателя.

Использование оборудования компании PowerTest

Надежный и простой в эксплуатации динамометрический гидротормоз, производимый компанией PowerTest серии 50Х специально для комплексных стендовых испытаний двигателей различных типов в малом и среднем диапазоне мощности. За счет небольших размеров возможна установка на компактной и прочной стальной раме. Способен развить нагрузку до 1000 л.с. на скорости не более 6000 об/мин.


Гидротормоз Power Test
Гидротормоз Power Test

  • Надежный и простой в эксплуатации, минимальные требовании в обслуживании;
  • Техническая особенность ротора, позволяет ему вращаться в обоих направлениях;
  • Диапазон работы до 6000 об/мин позволяет тестировать как дизельные, так и бензиновые моторы;
  • Высокое значение развиваемого крутящего момента 4800 Н*м;
  • Широкий диапазон испытываемых ДВС 20...1000 л.с. благодаря точному контролю на сервоклапане;
  • Базовое ПО позволяет легко провести на стенде автоматизированное испытание по заданной вами программе, сохранить данные в табличной или графической форме и создать отчет;
  • Модульный принцип контроллера (возможность подключить дополнительные каналы для измерения температуры, давления, расхода и влажности);
  • Доступен широкий выбор опций для охлаждения двигателя (радиаторы, интеркулеры), отвода выхлопных газов, электронного управления двигателем, анализа выхлопных газов и т.д.

Дополнительная информация: