Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Нагрузочный стенд или обкаточный стенд, в чем разница?

Нагрузочный стенд или обкаточный стенд, в чем разница?

К нам часто стали приходить запросы на "обкаточный стенд", поэтому пришло время расставить точки над "и" и рассказать чем отличается стенд для испытания двигателей от нагрузочных и обкаточных.

И так, чтобы разобраться чем отличается нагрузочный стенд от обкаточного и испытательного нам необходимо определиться какие задачи они выполняют.

Чем отличаются испытательные стенды от обкаточных (нагрузочных)?

Обкаточный стенд


Основная задача обкаточного стенда - создание маленькой нагрузки для равномерной приработки деталей двигателя. Эту процедуру обычно выполняют на новом двигателе или после ремонта. Более подробно про правильную обкатку двигателя можно прочитать здесь. Также обкаточные стенды призваны обеспечивать холодную обкатку (абсолютно бесполезная процедура), поэтому, чтобы объединить функционал холодной и горячей обкатки, в качестве нагружающего устройства используется электродвигатель.

Как правило рабочие обороты таких стендов около 3000 об/мин и на более высокие обороты они не рассчитаны.

стенд для обкатки двигателей

Ярким представителем обкаточных стендов являются стенды КОПИС: КС276-03, КС276-031, КС276-032, КС276-04, КС276-05.

Нагрузочный стенд

Под понятие "нагрузочный стенд" попадают оба вида стендов, так как в них создается нагрузка на двигатель. Если Вы ищете нагрузочный стенд, прежде всего нужно определиться с какой целью Вам нужно нагрузить двигатель.

Испытательный стенд

Основная задача стенда для испытания двигателей - нагрузить двигатель до предела, чтобы получить внешнюю скоростную характеристику (график мощности и крутящего момента). Это самое сложное, ведь нужно не только нагружать двигатель, но и измерять обороты двигателя и крутящий момент с высокой точностью. Обкаточные стенды для данной задачи не подходят потому что они не в состоянии измерить максимальную нагрузку (крутящий момент) двигателя, поскольку стенд не может ее создать. В итоге мы испытаем само нагружающее устройство, а не испытуемый двигатель.

Рабочие обороты стендов для испытания двигателей достигают 15 000 об/мин.
Также точность измерения нагрузки с помощью электродвигателя вызывает много сомнений, ведь в конструкции таких стендов отсутствует датчик крутящего момента. А измерение мощности по косвенным параметрам (вырабатываемый ток, например), мягко говоря,не самый точный способ для исследования характеристик двигателя. Очень много зависит от КПД и от текущего состояния электродвигателя.

гидротормоз для испытания

В качестве нагружающего устройства в стендах для испытания двигателей используется гидротормоз

Как понять какой стенд нужен для моего двигателя?

Если ваша задача - исключительно проведение обкатки двигателей, то Ваш выбор - стенд для обкатки двигателей. Не так важно, что будет использоваться в качестве нагружателя.

Для испытания двигателя и получения графика мощности и крутящего момента, Вам подойдет ТОЛЬКО стенд для испытания двигателей с НАГРУЗОЧНОЙ КРИВОЙ, КОТОРАЯ ПОКРЫВАЕТ КРИВУЮ МОЩНОСТИ И КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ВАШЕГО ДВИГАТЕЛЯ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ ОБОРОТОВ С НЕБОЛЬШИМ ЗАПАСОМ.

Других вариантов нет! Чудес не бывает...

И при этом, испытательный стенд также очень хорошо подходит для обкатки двигателя.

Если Вам предлагают стенд для ИСПЫТАНИЯ двигателей, но продавец не может/не хочет/забыл прислать график нагружения, то Вам пытаются продать ОБКАТОЧНЫЙ стенд. Помните об этом и знайте разницу.

Кривая мощности и крутящего момента

График мощности гидротормоза для испытания двигателей.

Если у Вас остались вопросы или нужна консультация выборе стенда для испытания или обкатки двигателя
Звоните! 8 (495) 308-90-60