Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Обзор испытательного стенда Super Flow - 4000HD

Стенд для испытания мощных двигателей

Динамометрическая система SF-4000HD была разработана для клиентов, которым требуется доступное решение для тестирования высокоскоростных дизельных, бензиновых и альтернативных топливных двигателей. Благодаря новому более прочному динамометрическому валу (со шлицевой муфтой), жесткой и прочной конструкции рамы и водяному тормозу, основанному на легендарной конструкции SuperFlow, SF-4000HD обеспечивает надежные испытания двигателей мощностью 4000 л.с. на скоростях до 12 000 об / мин. Более крупные насосные и водяные контуры обрабатывают большее количество воды, необходимой для загрузки даже самых мощных двигателей. Более крупные подшипники, новые уплотнения для высоких оборотов, легкий доступ к обслуживанию и множество других функций помогают этому стенду гидротормоза устанавливать стандарты качества при испытаниях на высокой мощности.

Стенд гидротормоза SF-4000HD
Стенд гидротормоза SF-4000HD

Оснащение программным обеспечением для сбора данных и управления WINDYN и использование водяного тормоза Stuska XS-211-HD, SF-4000HD делает тестирование проще, чем когда-либо прежде.

На стенде SF-4000HD от SuperFlow используется два стандартных гидротормоза от компании STUSKA.

Данный стенд ориентирован на покупателей, которые испытывают двигатели с мощностью более 2000 лс, не беспокоясь о том, что мощности стенда им будет недостаточно.

Здесь, как показано на кадре, мы видим два трубопровода для подачи воды. Обычно, для управления нагрузкой гидротормоза используется сервоклапан, но здесь расход воды регулируется при помощи Частотно-регулируемого привода насоса.

Специалист SuperFlow показывает расположение двух трубопроводов для подачи воды
Специалист SuperFlow показывает расположение двух трубопроводов для подачи воды

Частотный преобразователь управляется программой системы сбора данных WINDYN, что позволяет точно регулировать количество воды подаваемой внутрь гидротормоза.

Слив воды осуществляется самотеком, снизу гидротормоза. Вентиляционный клапан необходим для того, чтобы вода могла свободно сливаться из гидротормоза.

Данному гидротормозу не требуется сервоклапан на выходе, что позволяет существенно уменьшить стоимость стенда. Поэтому стенд Super Flow 4000 HD является самым выгодным по соотношению стоимости к поглощаемой мощности.

Отсутствие сервоклапана повышает надежность и снижает необходимость в техническом обслуживании и регулировке стенда.

Высокоскоростная система управления WINDYN максимально быстро реагирует на изменения нагрузки и выдает управляющий сигнал на частотный преобразователь. Благодаря этому, отсутствие сервоклапана не сказывается на качестве испытаний.

Следует помнить, что не существует универсального нагрузочного стенда для всех двигателей. В любом случае перед покупкой стенда необходимо внимательно изучить кривую мощности крутящего момента вашего двигателя и сопоставить ее с нагрузочной характеристикой испытательного стенда.


Для подбора подходящего стенда под ваш двигатель обратитесь к специалистам из компании Промтекс.

Мы проконсультируем вас и подберем подходящий испытательный стенд под ваши задачи.

Более подробную видео-инструкцию вы можете посмотреть по ссылке:


Обзор испытательного стенда Super Flow - 4000HD