Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Нынешний масштаб производства и испытания беспилотников

Уральский Завод Гражданской Авиации произведет беспилотники на сумму более 30 млрд рублей

И это уже не маломощные модели беспилотников, о которых мы говорили в предыдущих статьях.  Это полноценные мощные ударные, разведывательные БЛА.

БЛА «Форпост» и его логичное продолжение «Форпост-Р» являются яркими примерами вспомогательных, многофункциональных беспилотников. Для понимания возможной функциональности беспилотника, вот некоторые его характеристики:

  • Полезная нагрузка 60-65 кг,
  • Дальность полета до 250 км,
  • Скорость до 200 км/м.
  • Мощность, л.с.: 1 × 47
  • Продолжительность полета, ч: 12—14
  • Практический потолок, м: 4575

«Форпост-Р» в конце прошлого года прошел этап заводских испытаний. В данный момент разрабатывается программа его государственных испытаний. Суммарно планируется произвести 84 беспилотника.


«Форпост-Р» и его отличия от предыдущего поколения.

«Форпост» это копия израильского БЛА Searcher MkII, которая собиралась на УЗГА из комплектов израильской компании IAI с 2010 г. 

«Форпост-Р» это принципиально новый продукт отечественного производства, который базируется на комплектующих произведенных силами отечественных предприятий.

Причем, особенное внимание стоит уделить силовой установке, которая, до не давнего времени, вообще не производилась, а закупались зарубежные аналоги. Двигатели беспилотников - это особое, очень технологичное и важное место в БЛА. Мы это знаем из первых рук, так как ведется плотное взаимодействие с предприятиями, которые производят подобные силовые установки - двигатели БЛА. На данный момент все больше и больше развиваются лаборатории исследующие и тестирующие различные модификации двигателей беспилотников. 


Испытательная база беспилотников

В свою очередь наша организация предоставляет наиболее современные и совершенные средства тестирования этих агрегатов. Если Вам интересно развитие беспилотной техники в РФ, то мы рекомендуем обратить Ваше внимание на пример испытательного стенда и познакомиться с процессом создания БЛА. 

Если у вас есть какие-либо вопросы об испытании двигателей беспилотных средств вы можете сразу обратиться к нам за консультацией по номеру телефона +7(495)3089060 или выслав запрос по почте info@prom-tex.org.