Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва, 2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Описание вездехода Русак-3994

Русак-3994 по-настоящему Российский, многоцелевой вездеход, и он не только прекрасно выполняет свои функции, но и отлично выглядит. Дизайн данного автомобиля появился в результате кропотливой работы всего коллектива, ведь облик автомобиля должен быть не просто придуман, а проработан при переходе от идеи к рабочей конструкции и в итоге материализован.

Вездеход Русак 3994

«Проблемы в России известны, известны очень давно – проблема дорог. В нашей стране более 20 000 населенных пунктов не имеют круглогодичного транспортного сообщения. Многие из них отрезаны реками или болотами и бывает так, что пробраться из одного населенного пункта в другой не предоставляется возможным на обычном не подготовленном транспорте.» именно данная потребность со слов Александра Николаевича стала одной из причин для создания нового вездехода на восьмиосном шасси с гибридной силовой установкой.

В основе производства кузова и несущей конструкции вездехода амфибии был использован комплексный подход в выборе материалов - рама Русака сделана из специальной стали устойчивой к низким температурам, внешние детали корпуса сделаны из стеклопластика и алюминия. Внутри салон так же сделан из стеклопластика, так как кроме эстетических качеств, он выполняет практический функционал ведь обладает низким коэффициентом теплопередачи и является очень хорошим материалом, уменьшающим теплопотери. Дополнительно добавлен 40 миллиметровый теплоизолирующий материал, благодаря этому получается, что экипаж находится словно в термосе с некой долей условностей.

Вездеход Русак 3994

Особенностью данного вездехода является возможность плавать, рама-лодки и огромные шины низкого давления ему в этом успешно помогают за счет увеличения водоизмещения. Чтобы автомобиль мог успешно эксплуатироваться в неблагоприятных условиях, осуществлять движение по зимникам, вплоть до перемещения среди льдов, рама-лодки была усилена и герметизирована. В задней части автомобиля устанавливаются два водомета, которые обеспечивают перемещение по воде со скоростью до 10км/ч, управление поворота лопатками осуществляется из кабины за счет вращения руля.

Вездеход Русак 3994

В Русаке используется независимая подвеска колес, которая позволила улучшить плавность хода даже при высоких скоростях на пересеченной местности. Стоит заметить, что наш рыжий заяц способен разгоняться на бездорожье до 40 км/ч. Однако по ровному участку, скорость ограничена 60 км/ч, но стоит отметить, что данное ограничение установлено в целях безопасности и повышения надежности вездехода так как на нем используются шины низкого давления. Благодаря данной системе вездеход обладает очень высокой проходимостью, и это качество улучшилось так же за счет использования тяговых электродвигателей. Которые позволил не только получить мгновенное ускорение, но и сделать управление автомобилем еще проще, оставим всего 2 педали для водителя.

Про салон в процессе создания данного вездехода тоже не забыли, и он даже в целом выглядит законченным, однако, как уверяют создатели «Русака-3994», в нем многое еще предстоит поправить и изменить. Что именно, будет выявлено в процессе испытаний приближенным к реальным условиям эксплуатации. Добавляют комфорта пассажирам и водителю вездехода сделанные по специальному заказу кресла и диваны, установленные в салоне, они удобные и практичные. Единственное, что выглядит немного инородно – селектор акпп от Ниссана аккуратно внедренный в привычную «Газелевскую» приборную панель.

Вездеход Русак 3994

Кроме того, машина обладает оригинальными узлами и агрегатами трансмиссии, которые были разработаны полностью силами лаборатории НГТУ им. Р.Е. Алексеева и индустриального партнера Завода Механических Трансмиссий (Далее – ООО «ЗМТ»). Они прорабатываются с учетом нагрузочных режимов, которые берутся из экспериментальных исследований. Тестируются на стендах и после всех испытаний устанавливаются на машину, но уже сейчас можно сказать, что после множества испытаний, поломок в трансмиссии не было обнаружено, а это говорит о её качестве и надежности.

К еще одному «рекорду» можно отнести и процент отечественных комплектующих из которых состоит рыжий Русак, а он действительно поражает и проще сказать, что в этом автомобиле доля иностранных комплектующих не более 10%.

Вездеход Русак 3994

Максимальный груз, который способен взять автомобиля на свой борт ограничена 3 тоннами в зависимости от модификации. Так же стоимость вездехода при покупке будет варьироваться в зависимости от использования силовой установки, в случае если гибридная силовая установка не требуется, возможно удешевить итоговую стоимость Русака за счет установки 2,8-литрового «Газелевского» дизельного двигателя Cummins мощностью 146 л.с., который устанавливается на коммерческие автомобили модельного ряда ГАЗ: «Газель», «Некст», а также «Бизнес». Точную цену, как и технические характеристики не раскрывают до начала официальных продаж, запланированных на 2 квартал 2020 года.

Однако уже сейчас вы можете подать заявку на приобретение своего собственного «Русака-3994» с необходимой комплектацией в зависимости от ваших потребностей и особенностей. Передвижная лаборатория или целый сварочный комплекс для работ в суровых арктических условиях, все это может быть реализовано на базе данного вездехода амфибии.


Стенд для испытания гибридной силовой установки Русака-3994

Испытательный стенд

Для проведений ряда лабораторных испытаний необходимых для принципиального подтверждения работоспособности конструкции и дальнейшего ввода в эксплуатацию данного вездехода, использовался специальный испытательный стенд с использованием зарубежного оборудования, в том числе гидротормоза компании PowerTest.

Данный стенд был разработан специально для Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и доцента кафедры «автомобили и тракторы» заведующего Научно-исследовательской лабораторией «Специальный машины и механизмы» Блохина Александра Николаевича. Испытательный стенд служит для испытания узлов и агрегатов электромеханических трансмиссий гибридной силовой установкой нового транспортного средства «Русак-3994» перед установкой на данный вездеход.

В испытания входят и исследование различных алгоритмов, особенности гибридной силовой установки, механических систем на разных режимах, варианты движений, которые берутся по аналогии с фактических режимов, полученных во время тестовой эксплуатации Русака в полях.

Основные сложности в процессе создания методик проведения испытаний заключается в наличии множества различных компонентов со своими блоками управления, которые необходимо согласовать между собой и оптимизировать. Процесс испытания гибридной силовой установки имеет сходство с испытанием обычных двигателей внутреннего сгорания и позволяет снимать следующие характеристики:

  • Режимы работы электродвигателя;
  • Пиковые нагрузки;
  • Частоты вращения;
  • Мощность;
  • Напряжение;
  • Температуру

А ещё множество других характеристик, которые необходимы для проверки правильной работоспособности комплекса. В случае если система выдает показания, сигнализирующие о неправильной работоспособности, выстраивается последовательность действий, после которых комплекс должен показать положительные результаты.

Читать более подробную информацию о данном испытательном стенде

Если вас заинтересовало, что-то из данной продукции, звоните 8 (495) 308-90-60 и мы Вам подскажем! В случае крайней необходимости возможен вариант установки испытательного стенда на базе «Русака-3994» для проведения полевых испытаний.

Дополнительная информация про вездеход Русак

Сопутствующая продукция