Контакты
Телефон
+7 (495) 308-90-60
Почта
Адрес
г. Москва,2-й Кожуховский пр-д, д. 29, к. 2, стр. 16

Будущее электродвигателей для автомобилей

Испытания электродвигателя


Существующие технологии сбережения и использования электрической энергии делают автомобили с ДВС пережитком прошлого, что явно подтверждают продажи электромобилей в Китае, Европе и США: среднегодовой темп роста продаж электромобилей в мире (CAGR) = 35%.

Именно сейчас уже можно смело говорить о полномасштабном производстве и распространении электромобилей по всему миру. Хотя совсем недавно казалось, что дальше гибридов это идея не зайдет.

В данный момент уже и отечественный производитель озаботился постепенным производством электромобилей и всей необходимой базой для их производства. И обо всем по порядку...


Отечественные производители электромобилей

На данный момент производители электромобилей России представляют в основном концепты, которые в скором будущем планируется запустить в серию. Наибольших успехов в данной сфере добились следующие производители:


  • Совэлмаш – отечественный производитель, а также разработчик технологии производства с наиболее оснащенной передовой лабораторией для производcтва и испытания электродвигателей для различных областей, в том числе и для автомобилестроения.
  • Электротранспортные технологии – предприятие ориентированное на производство и продажу шасси и электродвигателей к ним для самоуправляемых транспортных средств
  • Автомобиль производителя Zetta российская инжиниринговая компания специализирующаяся на разработке и внедрении в области электромеханики и силовых агрегатов - электродвигателей.
  • Mobel специализирующаяся на разработке и внедрении в производство проектов по созданию электрических средств общественного, личного и коммерческого транспорта, а также некоторых видов сельскохозяйственной техники.
  • РусЭлпром - ведущий в России разработчик, производитель и поставщик электрических машин для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства.
  • ZF электродигатели производитель готовых решений для общественного электротранспорта, например троллейбусы и электробусы Москвы
  • Концерн Калашникова с его концептом Овум. Концепт нового поколения, который стал следующим шагом на пути развития технологии электромобилей группы компаний
  • Монарх - автоконцерн электромобилей нового поколения. Проект объединил профессионалов из России, США и Европы, чтобы на дорогах появились качественные и доступные серийные электромобили


Основа электротранспорта – тяговые электродвигатели

Очевидно, что сердцем электротранспорта является качественный высокотехнологичный двигатель.

На данный момент широко распространено использование двигателей BLDC, но также ведутся разработки в области использования асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором.

Ярким примером является двигатели производства СовЭлМаш. Более подробно о сотрудничестве с данным производителем вы можете ознакомиться по ссылке Двигатели Дуюнова (ссылка)

Испытания двигателей Дуюнова производства СовЭлМаш


Долгий путь производства и испытания отечественных электродвигателей

Разработка технологии и производство электродвигателей для транспорта сложный процесс, так как необходимо учитывать множество требований и специфику эксплуатации. В этом мы убедились тесно взаимодействуя с производителями различных электрических приводов из разных отраслей ( ссылка "наши решения").

На данный момент, к сожалению, отечественные строители электромобилей больше склоняются к использованию готовых решений от зарубежных производителей.

Однако, не имеет значения, что используют на данный момент производители: двигатели собственного производства или сторонние разработками. И в том и в другом случае необходимо быть уверенным в характеристиках электромашин.


Испытание электромашин различного назначения

Для проведения испытаний и проверки характеристик двигателей используются специальные испытательные комплексы. В зависимости от предстоящей задачи, состав комплекса может быть различным. С различными модификациями и подбором составляющих стенда можно ознакомиться на примерах, по ссылкам ниже:


Наш основной профиль - это испытательное оборудования для тестирования различного типа узлов и агрегатов. Любые вопросы по испытательному оборудованию для электродвигателей направляйте к нам на почту info@prom-tex.org, или сразу звоните напрямую нашим специалистам по телефону +7 (495) 308-90-60.

Вы получите максимально возможную помощь в Вашем вопросе.

Еще раз наши контакты - звоните, узнавайте, спрашивайте:

Тел. +7 (495) 308-90-60 или почта info@prom-tex.org